Sputnik: “Hikond”: ремесленники, музыканты и художники Осетии

Во Владикавказе в течение трех дней проходила ярмарка свободных ремесленников “Hikond”.

Проект творческой молодежной лаборатории “Портал” собрал на территории недостроенного комплекса Национального музея РСО-Алания более 60-ти мастеров — кондитеров, дизайнеров, художников и народных умельцев.

Все ремесленники получили возможность представить свою продукцию широкому зрителю: дизайнерскую одежду, майки с принтами на национальную тематику, бижутерию, посуду ручной работы, кинетическую скульптуру, мягкие игрушки, в том числе говорящие на осетинском языке, и многое другое.

На протяжении трех дней каждый свободный ремесленник представлял свою продукцию жителям Осетии, которые шли на ярмарку нескончаемым потоком, несмотря на страшную жару, буквально расплавившую в эти дни Владикавказ.

На протяжении всех дней гостей и свободных ремесленников развлекали качественной музыкой. Импровизированной площадкой стал козырек бывшего “Дома искусств”. Музыка на ярмарке звучала самая разная — от рок-н-рола до национального фольклора.

На территории ярмарки действовал бар, где можно было что-то перекусить, выпить прохладного компота или воды.

Здесь же, в недостроенном пространстве, заполненном строительными лесами, организаторы устроили выставку работ молодых осетинских художников и фотографов.

Творческая лаборатория “Портал” на время проведения ярмарки открыла двери и каждый желающий мог посмотреть, где обитает современная творческая городская молодежь.

После завершения ярмарки, основатели “Портала” пообещали, что в ближайшее время будут реализованы другие не менее интересные проекты.

Views: (128)